Новости белгородского пейнтбола

  • entries
    95
  • comments
    11
  • views
    115,638

Золотой дубль механики белгородского пэйнтбола

С 23-го по 24-го сентября в московском пейнтбольном дворце "Арена" проходил Гранд-финал всероссийской серии турниров по пэйнтболу "PROSHAR CUP". Эта серия проходит под эгидой крупнейшего в Европе отечественного производителя шаров "ПРОШАР" и объединила в этом году без малого 200 команд-участниц с различных регионов и стран. Как и в предыдущие годы право участия в различных дивизионах Гранд-финала завоевали и белгородские команды. В дивизионе "Д3", где игроки поражают соперников из маркеров с механическим принципом действия, Белгородскую область представляли две команды: губкинская Аномалия и белгородский Диверсант. Успешно пройти отборочный цикл турнира смогла только Аномалия, потерпев единственное и обидное поражение в последнем отборочном матче от команды из Татарстана.

Выигрывая 2:0, когда до победы в матче оставался лишь один выигранный гейм, игроки Аномалии допустили слишком много ошибок, заработали слишком много судейских штрафов и проиграла со счетом 2:3. Несмотря на это, Аномалия имела отличные шансы для выхода в следующую стадию соревнований, и за оставшееся до игр на вылет время игрокам было очень важно успокоиться и вернуть игровую концентрацию. Это был очень важный момент на турнире, ведь дальше их ждал своеобразный спортивный сюрприз - по результатам отборов соперником Аномалии в 1/2 финала стали авторы их единственного поражения в отборочном цикле. Аномалия отлично усвоила урок от соперников и победила в полуфинале со счетом 3:0. В финале губкинские спортсмены сразились с командой Шервуд, представляющей Челябинскую область. Финальный матч шел с переменным успехом. Сперва команды выиграли по одному упорному гейму каждая. Третий гейм выиграла Аномалия. В четвертом гейме соперники нашей команды были вынуждены чаще рисковать, чтобы в оставшееся игровое время сравнять счет матча. Этим и воспользовалась Аномалия, доведя счет до победного 3:1.

KJd05RsJ-JM.jpgdoXJZw1jOqE.jpg

Эта победа в механическом пейнтболе на всероссийском уровне уже не первая для белгородских команд. В прошлом году "Команда города Белгорода" (КГБ) также победила в механическом дивизионе Гранд-финала. Начиная с 2015-го года, молодежная сборная команда Белгородской области уже трижды выиграла первенство России по пэйнтболу на механических маркерах (2014,2016 и 2017гг), а в 2015-м году завоевали серебро. Вот и получается, что представители белгородского пэйнтбола второй год подряд выигрывают оба самых престижных всероссийских финала в механическом пэйнтболе. Мы благодарны всем участникам региональных соревнований по пэйнтболу, которых объединила механическая лига Белгородской области, и гордимся её лучшими командами, прославляющими Белгородскую область на всероссийском уровне.

Белгородская областная федерация пэйнтбола благодарит АО "Комбинат КМАруда", оказавший поддержку команде Аномалия как на всероссийском Гранд-финале, так и на чемпионате Белгородской области по пэйнтболу. Отдельные слова благодарность хочется выразить компании ПРОШАР и её партнерам за организацию и поддержку всей серии турниров в целом и Гранд-финала в частности.

Ближайшие региональные соревнования по пэйнтболу пройдут 30.09.2017  в ПК "ЗАСТАВА" (Белгород), где определится сильнейшая пейнтбольная команда Белгородчины в прикладной игре.

Обсуждение и подробности пейнтбольной жизни Белгородчины на региональном пейнтбольном форуме PAINTBALL31.ru

Больше фото в албомах соцсети ВКонтакте Федерация пейнтбола

Новости белгородского пейнтбола

Новостная лента белгородского пейнтбола ВКОНТАКТЕ

Автор фото: Сергей Дураков


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now